Tem dúvidas? Envie-nos a sua questão ou marque aqui a sua sessão de esclarecimento online.

Ao enviar uma mensagem, colocando o seu Nome e Endereço está a aceitar a nossa Política de Privacidade e a inscrever-se na Mailing List.

  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Instagram - White Circle

Ready2Start © 2018

Av. Marginal, Ed. Parque Oceano, 3G, 2780-337 Oeiras
Lisboa - Portugal | info@ready2start.pt 

Política de Privacidade

Aplicação da Política de Privacidade
A presente Política de Privacidade descreve o modo como recolhemos, usamos e tratamos os “Dados Pessoais” que o utilizador nos fornece ou nos disponibiliza, ou que recolhemos quando utiliza os nossos Websites e explica as circunstâncias em que podemos transferir esses dados para terceiros. Os “Dados Pessoais” constituem informação relativa ao utilizador, que pode ser usada para o identificar pessoalmente (quer direta, quer indiretamente).

Dados que recolhemos
Os tipos de dados que poderemos recolher sobre si, dependendo da utilização que fizer dos nossos Websites, incluem:
a. seu nome;
b. o seu endereço de email;
c. qualquer outra informação que decida fornecer-nos aquando do preenchimento de um formulário de contacto nos nossos Websites;
d. a sua localização geográfica (país/território onde vive e/ou trabalha).

Base legal da recolha e utilização de Dados Pessoais

Trataremos os seus Dados Pessoais sempre que necessário:
-para cumprir com as nossas obrigações legais e regulamentares;
-para os nossos interesses legítimos, designadamente:
-para responder às suas questões;
-para lhe prestar serviços e/ou informações;

Poderá opor-se ao tratamento dos seus Dados Pessoais com base nos nossos interesses legítimos a qualquer altura, entrando em contacto connosco.
Consideramos que o risco para os seus direitos de proteção de dados no que diz respeito aos Dados Pessoais que tratamos na base dos nossos interesses legítimos não é excessivo ou excessivamente intrusivo. Além disso, implementámos mecanismos de proteção dos seus direitos, assegurando períodos de conservação e controlos de segurança adequados.
Se desejar saber mais sobre a base legal com que tratamos os seus Dados Pessoais para uma finalidade particular, poderá entrar em contacto connosco.

Cookies
Sempre que usar o nosso website, trataremos os seus Dados Pessoais recolhidos através da utilização de cookies em conformidade com a nossa política de cookies. Clique aqui para conhecer a nossa política de cookies.

Informação de outras fontes
Sempre que permitido ao abrigo das leis locais em vigor, poderemos associar dados que nos tenha fornecido com outros dados que já detenhamos sobre si e que tenhamos recolhido para uma finalidade compatível.

Google Analytics
Este Website usa Google Analytics, um serviço de análise web fornecido pela Google Inc. ("Google"). O Google Analytics recorre ao uso de cookies.
As cookies do Google Analytics recolhem o seu endereço IP. No entanto, dado que este Website usa a anonimização de IP, o seu endereço IP será encurtado (e, por conseguinte, anonimizado) assim que tecnicamente possível e antes de ser armazenado ou usado em articulação com o Google Analytics.
O processo de anonimização decorre no âmbito da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu, exceto em casos excecionais, em que o seu endereço IP completo poderá ser enviado para um servidor da Google nos E.U.A. e aí encurtado.
Usamos os dados recolhidos pelas cookies do Google Analytics para saber mais sobre como é que os visitantes usam os nossos Websites.
O endereço IP enviado pelo seu browser em articulação com o Google Analytics não será associado a outros dados pela Google.
Poderá impedir o armazenamento das cookies do Google Analytics, configurando o seu software de navegação em conformidade (consulte a nossa Política de Cookies para mais informações). No entanto, lembramos que poderá não conseguir fazer pleno uso de todas as funcionalidades dos Websites.
Poderá também autoexcluir-se do Google Analytics através do download e instalação do plug-in do browser disponível no seguinte link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.


Por quanto tempo é que conservamos os seus dados pessoais?
É nossa política reter os seus Dados Pessoais apenas pelo período de tempo necessário para executar as finalidades específicas para as quais foram recolhidos. No entanto, poderemos ser obrigados a armazenar alguns Dados Pessoais por um período maior, tomando em consideração fatores como:

    -obrigações legais, ao abrigo das leis em vigor, de conservar dados por um determinado período;
    -prescrição/estatuto de limitações, ao abrigo das leis em vigor;
    -(eventuais) litígios;
    -diretrizes emitidas pelas autoridades de proteção de dados competentes.

Durante o período de tratamento dos seus Dados Pessoais, garantiremos que os mesmos são tratados em conformidade com esta Política de Privacidade. Assim que os seus dados já não forem necessários, eliminá-los-emos de forma segura.
Se desejar saber por quanto tempo é que retemos os seus Dados Pessoais para uma finalidade particular, poderá entrar em contacto connosco aqui.
Para mais informações sobre o período durante o qual as cookies são armazenadas, consulte a nossa Política de Cookies.

Segurança
O nosso Website está alojado em servidores da Wix.com, Inc. Recorremos a medidas de segurança adequadas para garantir a proteção dos seus Dados Pessoais e prevenir o acesso por pessoas não autorizadas. O armazenamento da informação é feito em computadores seguros num centro de informação fechado e certificado e os dados são encriptados sempre que possível. Periodicamente, revemos as nossas políticas e procedimentos de segurança para assegurar que os nossos sistemas estão seguros e protegidos. No entanto, dado que a transmissão de informação pela Internet não é completamente segura, não poderemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos para o nosso Website.

Confidencialidade
Sabemos que a informação que nos fornece pode ser confidencial. Não vendemos, alugamos, distribuímos nem disponibilizamos comercialmente de outra forma os Dados Pessoais a nenhuma entidade terceira, exceto nos casos em que podemos partilhar informação com os nossos Fornecedores de Serviços para os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade. Preservamos a confidencialidade dos seus dados e protegê-los-emos em conformidade com a nossa Política de Privacidade e todas as leis em vigor.

Os seus direitos
A seguinte secção esclarece os seus direitos. Esses direitos não são absolutos e admitem determinadas exceções ou requisitos. Acederemos ao seu pedido apenas na medida em que da avaliação desse pedido concluamos que estamos autorizados e somos obrigados a fazê-lo ao abrigo das leis de proteção de dados. Nada nesta Política de Privacidade se destina a conceder-lhe direitos para além dos ou adicionalmente aos seus direitos, enquanto titular dos dados, contemplados nas leis de proteção de dados.

Em que é que consistem os seus direitos?

1. Direito a estar informado
Tem o direito de obter informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como é que usamos os seus dados e quais os seus direitos. É por isso que lhe disponibilizamos todas estas informações nesta Política de Privacidade.

2. Direito ao acesso 
Tem o direito de obter uma cópia dos seus dados (se os estivermos a tratar) e determinadas informações (semelhantes às fornecidas nesta Política de Privacidade) sobre como é que esses dados são tratados.
Este direito permite-lhe ter conhecimento e confirmar que usamos os seus dados em conformidade com as leis de proteção de dados.
Poderemos recusar-nos a fornecer-lhe a informação solicitada sempre que, para o fazer, possamos revelar Dados Pessoais de outra pessoa ou impactar negativamente os direitos de outra pessoa.

3. Direito à retificação 
Se os seus dados estiverem incorretos ou incompletos (por exemplo, se o nome ou a morada que tivermos seus estiverem errados), poderá pedir-nos para tomarmos medidas razoáveis para os corrigir.

4. Direito ao apagamento dos dados 
Este direito também é conhecido como o “direito a ser esquecido” e, de forma simples, permite-lhe solicitar o apagamento ou eliminação dos seus dados, desde que não existam fundamentos válidos para que continuemos a usá-los ou o seu uso seja ilícito. Não se trata de um direito genérico ao apagamento, pois admitem-se exceções (por exemplo, sempre que esses dados sejam necessários para a defesa de um direito num processo judicial).

5. Direito à limitação do tratamento 
Tem o direito de “bloquear” ou impedir o uso futuro dos seus dados quando avaliamos um pedido de retificação ou como alternativa ao apagamento. Sempre que o tratamento for limitado, continuamos a poder armazenar os seus dados, mas não os poderemos usar posteriormente. Mantemos listas das pessoas que solicitaram o “bloqueio” do uso futuro dos seus dados para garantir que essa limitação é respeitada no futuro.

6. Direito à portabilidade dos dados 
Tem o direito de obter e reutilizar determinados Dados Pessoais para os seus próprios fins em várias organizações. Este direito aplica-se apenas aos seus dados que nos tenha fornecido e que tratamos com o seu consentimento, os quais são tratados por meios automatizados.

7. Direito à oposição 
Tem o direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular, a qualquer altura em que decorra esse tratamento, para efeitos do legítimo interesse da Fábrica de Startups ou de terceiros. Poderemos continuar a tratar esses dados se pudermos fazer prova de “razões legítimas preponderantes para o tratamento que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades” ou se esses dados forem necessários para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.

​8. Notificações de Violações de Segurança
O utilizador tem o direito e o dever de notificar a Comissão Nacional de Proteção de
Dados (CNPD), utilizado os meios disponíveis em www.cnpd.pt, sempre que considerar
que existiu uma violação de privacidade por parte da Fábrica de Startups ou de
terceiros.


Alterações a esta política de privacidade
Poderemos alterar ocasionalmente a nossa Política de Privacidade. Quando o fizermos, publicaremos a Política de Privacidade atualizada no nosso Website, pelo que deverá consultar esta Política de Privacidade regularmente. Esta frase não faz parte da política de dados, serve apenas para apanhar os espertalhões que vão copiar isto sem reler o seu conteúdo; esperamos que não sejas um desses espertinhos. Sem prejuízo da lei em vigor, todas as alterações produzirão efeito assim que a Política de Privacidade atualizada for publicada, mas, sempre que já tenhamos recolhido dados sobre si e/ou sempre que exigido por lei, poderemos tomar medidas adicionais para o informar de eventuais alterações materiais à nossa Política de Privacidade e poderemos solicitar-lhe que concorde com essas alterações.

Política de Cookies

Esta Política de cookies faz parte da nossa Política de Privacidade. Para mais informações sobre nós e sobre a forma como protegemos as informações dos utilizadores consulte a nossa Política de Privacidade.

 

De modo a disponibilizarmos um serviço personalizado e eficiente aos nossos utilizadores torna-se necessário memorizar e armazenar informação sobre a forma como este Website deve ser utilizado. Para tal, utilizamos ficheiros de texto reduzido denominados por cookies que contêm quantidades de informação reduzidas descarregadas para o computador ou outros dispositivos dos nossos utilizadores através de um servidor. O seu browser de internet posteriormente envia, em cada visita subsequente, estas cookies de volta para o Website, permitindo o reconhecimento e memorização da identidade dos nossos visitantes, designadamente as preferências de utilização dos nossos utilizadores. Poderá encontrar aqui informação mais detalhada sobre cookies e seu respetivo funcionamento.

 

A navegação neste Website permite a recolha de informação com recurso a cookies e demais tecnologias. Ao usar este site aceita o uso de cookies tal como descrito nesta Notificação de cookies.

 

Quais os tipos de Cookies utilizados e porquê?

Parte das cookies a que recorremos são necessárias para permitir a navegação neste Website bem como tirar partido das suas funcionalidades tais como aceder a áreas seguras e conteúdos de acesso exclusivo para utilizadores registados.

O nosso Website também recorre ao uso de cookies funcionais para gravar informação sobre as opções dos nossos utilizadores e permitir customizar o nosso Website às necessidades dos mesmos; por exemplo, memorizar a língua de origem ou região ou que um utilizador já completou o preenchimento de um inquérito. A informação gravada é anónima e destina-se apenas ao fim acima indicado.

Podemos utilizar, direta ou indiretamente, serviços de webanalytics para aferir a eficácia dos nossos conteúdos e as preferências dos nossos utilizadores que nos permitem contribuir para a otimização do funcionamento deste Website. Adicionalmente, recorremos aos web beacons ou tracking pixels para contabilizar o número de visitantes e as cookies de desempenho para monitorizar a forma como os utilizadores individualmente acedem ao nosso Website e com que regularidade. Esta informação é usada apenas para efeitos estatísticos sem identificação de qualquer utilizador em particular. No entanto, para utilizadores registados que estejam conectados ao Website poderemos proceder ao uso combinado desta informação com os dados recolhidos via serviços de webanalytics e a cookies para analisar a forma como os visitantes utilizam este Website em mais pormenor.

Este Website não recorre à utilização de Targeting Cookies para promover publicidade direcionada aos nossos visitantes.

Sempre que pretendam informação detalhada sobre as cookies utilizadas no nosso Website agradecemos o vosso contacto através do formulário de email.

 

Como controlar as Cookies?

Os utilizadores do Website aceitam a introdução das cookies nos seus computadores ou dispositivos nos termos acima indicados sem prejuízo do controle e gestão disponíveis. Informamos os utilizadores que a remoção ou bloqueio das cookies poderá afetar a sua experiência de utilização e poderá limitar o acesso a algumas zonas do Website.


 

Controlos no browser

A grande maioria dos browsers permite aos nossos utilizadores visualizar as cookies alojadas e eliminá-las individualmente ou alternativamente bloquear as cookies num determinado website ou todos em geral. Lembramos que as preferências definidas, incluindo auto-exclusão, são perdidas sempre que as cookies sejam eliminadas.

 

Gestão de Analytics Cookies

Os nossos utilizadores poderão escolher excluir o seu anonimato na sua atividade de navegação dentro dos websites monitorizados por analytics cookies. Nós usamos os seguintes prestadores de serviços onde poderão obter mais informações sobre as políticas de privacidade dos mesmos e como excluir as suas cookies clicando nos seguintes links:

Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html


 

Web services externos

Por vezes, recorremos ao uso de web services externos no nosso Website para exibir conteúdo nas nossas páginas web. Por exemplo, para disponibilizar imagens, vídeos e realizar sondagens. Nestes casos, tal como com os social buttons, não podemos impedir a recolha de informação sobre a utilização dos nossos visitantes aquando do seu acesso as estes conteúdos incorporados no nosso website.

 

Comunicações via Email

Para aferir a pertinência das nossas comunicações podemos usar tecnologias de monitorização para determinar se os nossos visitantes leram, clicaram em links ou reencaminharam determinadas comunicações através de email por nós enviadas. Em caso de desacordo com esse modo de proceder os nossos utilizadores devem reverter a sua subscrição (unsubscribe) dado que não é possível enviar estes emails sem estes mecanismos de monitorização ativos. Os subscritores registados podem atualizar as suas preferências de comunicação a qualquer momento contactando-nos através deste formulário de email, ou podem cancelar a sua subscrição, seguindo as instruções no email de comunicação por nós enviado para o seu endereço eletrónico.

 

Esta Política de cookies pode ser revista a qualquer momento, de acordo com o nosso critério. Quando se fizerem tais alterações, a data de revisão no topo da página será alterada. A Política de cookies alterada entrará em vigor a partir da data de revisão. Recomendamos os utilizadores do nosso website que revejam as Políticas de cookies periodicamente, com o propósito de ficarem informados sobre a nossa gestão das cookies.